Главная Адреса Ссылки Отзывы Статьи

Григорий Двас

          Летняя жара, отпуска и одежда без галстуков способствуют проявлению самых неожиданных талантов государственных лиц. В Ленинградской области, например, что ни чиновник - то "талантище". Особенно удивил всех вице-губернатор, председатель комитета по экономике и инвестициям Григорий Двас, выпустивший на днях свою книгу о... природе родного края.
          Книга называется "Присвирье", в ней 128 страниц, издана тиражом в 1500 экземпляров. Издание богато иллюстрировано историческими открытками из коллекции вице-губернатора Дваса. На открытках, выпущенных по большей части еще до революции, изображены малоизвестные уголки Ленинградской области.
          - Я - филокартист, - признался корреспонденту "Известий" Григорий Двас. Уже несколько лет он собирает открытки с видами родного края. "Присвирье" - его первая книга. По мнению самого Дваса, главное достоинство издания - это подбор открыток.
          - Такого подбора, как в этой книге, вы не найдете нигде - ни в Эрмитаже, ни в Русском музее, - пояснил чиновник.
          Несмотря на невероятную загруженность, вице-губернатор создал свое произведение всего за полгода. "Трудился, как Ленин, по ночам и в выходные дни", - сообщил он. Основной работе, по мнению Дваса, его увлечение не мешает, даже наоборот - помогает пониманию "экономических ресурсов и потенциала конкретных территорий".
          - Вот смотришь открытки и из них узнаешь, что где-то был кирпичный завод, а сейчас его уже нет. Даешь задание поработать - возможно, неподалеку есть карьер с глинами, - объясняет Григорий Двас.

Елена Роткевич, перепечатано с сайта Известия.ru (http://main.izvestia.ru/politic/19-07-02/article21337)

Главная Адреса Ссылки Отзывы Статьи